Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Новости

12 февраля 2019

Директор Санкт-Петербургского Онкоцентра принял участие в круглом столе "Что делается в Петербурге, чтобы люди реже умирали от рака"

Доктор Питер: "О том, что в стране онкологические болезни из разряда безнадежных переведены в категорию хронических, говорит внимание к ним со стороны правительства РФ. Впервые в истории системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования в эту область медицины направляются большие деньги. А это дает надежду на то, что люди станут реже умирать от рака. Правда, чтобы это произошло, одних только денег недостаточно".
07 февраля 2019

В Санкт-Петербургском Онкоцентре состоялась акция в рамках Дня борьбы с раковыми заболеваниями

Более 50-ти  жителей Санкт Петербурга прошли бесплатный профилактический приём для обследования пигментных новообразований кожи.
05 февраля 2019

Видео первой операции в новом хирургическом блоке Университетского клинического центра Республики Сербской

Операция была проведена ведущими специалистами Санкт-Петербургского Онкоцентра.
28 января 2019

Конференция «Саркомы у детей, подростков и молодых взрослых» состоится 22 марта 2019 года

Конференция будет проходить при поддержке Общероссийского национального союза «Ассоциация онкологов России» и автономной некоммерческой организации образования, здравоохранения, науки «Отечественная школа онкологов». Конференция с международным участием Dr. Stephan Bilak, главным врачом педиатрической клиники с отделениями онкологии, гематологии и иммунологии Klinikum Stuttgart. Ingo Melcher, руководителем хирургической группы скелетно-мышечных опухолей берлинской клиники «Шарите Кампус Вирхов», ведущим мировой специалист по хирургическому лечению особо сложных опухолей позвоночника и костной системы.
25 января 2019

В 2019 году Россия отметит 75-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

«И голоду, и смерти вопреки»

27 января Санкт-Петербург вспоминает подвиг жителей блокадного Ленинграда. Эта страшная трагедия в истории нашей страны навсегда останется в сердцах миллионов. Вместе с защитниками города на боевом посту стояли гражданские и военные медики. Во время блокады продолжали работать больницы, аптеки, родильные дома.
25 января 2019

Санкт-Петербургский Онкоцентр посетила Игуменья София

Настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге, член коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству, Игуменья София (Силина) провела беседу с врачами Санкт-Петербургского Онкоцентра и ответила на их вопросы.
25 января 2019

Конференция «Важнейшие события в онкологии в 2018 году» состоится 30 марта 2018 года

В рамках мероприятия ведущие российские и иностранные онкологи обсудят наиболее значимые современные достижения в в области фундаментальной и клинической онкологии произошедшие в 2018 году. В конференции с докладом выступит известный итальянский онколог, торакальный хирург профессор Э.Меркаданте.
24 января 2019

Директор Санкт-Петербургского Онкоцентра принял участие в программе "Полезное утро"

В рамках передачи профессор В.М.Моисеенко рассказал о природе возникновения рака лёгкого, о факторах риска развития заболевания, а также методах профилактики и ранней диагностики данного вида опухоли. В конце программы Владимир Михайлович Моисеенко ответил на вопросы телезрителей.
18 января 2019

Специалисты Санкт-Петербургского Онкоцентра совместно с учеными Политехнического университета разработали интеллектуальную систему диагностики опухолей лёгких

Программное обеспечение, которое можно установить на любом компьютере, за 20 секунд анализирует компьютерную томографию легких пациентов и выдает заключение в виде наглядно выделенной патологии. Разработчики назвали систему Doctor AIzimov (AI – Artificial Intelligence, то есть искусственный интеллект) в честь писателя-фантаста Айзека Азимова, который провозгласил три знаменитых закона робототехники.
18 января 2019

Санкт-Петербургский Онкоцентр реализует проект совместно с Президентской библиотекой

Президентская библиотека оцифрует и включит в фонд документы начала XX века, переданные Санкт-Петербургским Онкоцентром, отсылающие читателя к истокам организации в России ведущего института по оказанию помощи онкологическим больным и всей системы профилактики раковых заболеваний.