Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости

18 июня 2019

Представители Санкт-Петербургского Онкоцентра приняли участие в Первой Российско-Итальянской международной онкологической научно-практической конференции

Первая Российско-Итальянская международная онкологическая конференция "Радиационная онкология и качество оказания медицинской помощи онкологическим больным" состоялась 18 июня 2019 года в г.Бари (Италия) и стала мостом между странами ОЭСР и ведущими российскими онкологическими центрами. В рамках конференции представители онкологических клиник России и Италии подписали Меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве.
13 июня 2019

8 июня на территории Санкт-Петербургского Онкоцентра состоялся ежегодный субботник

Более ста человек приняли участие в благотворительном субботнике, организованном при поддержке фонда AdVita. Добровольцы привели в порядок территорию онкоцентра, а также покрасили скамейки, мусорки и вазоны для клумб.
10 июня 2019

Заместитель директора по медицинской части Санкт-Петербургского Онкоцентра принял участие в День диагностики меланомы в Сыктывкаре

Благотворительная акция прошла 8 июня в Республиканском онкологическом диспансере с участием заместителя директора по медицинской части Виталия Викторовича Егоренкова.
05 июня 2019

В Санкт-Петербургском Онкоцентре состоялся мастер-класс ведущего немецкого детского хирурга

Инго Мельхер - руководитель хирургической группы скелетно-мышечных опухолей берлинской клиники «Шарите Кампус Вирхов», ведущий мировой специалист по хирургическому лечению особо сложных опухолей позвоночника и костной системы у детей провел мастер-класс по лечению костных сарком у детй, подростков и молодых взрослых в Санкт-Петербургском Онкоцентре.
03 июня 2019

Директору Санкт-Петербургского Онкоцентра присуждено звание Почётного профессора ELO

За выдающийся вклад в развитие научного исследования и лечения онкологических заболеваний директору Санкт-Петербургского Онкоцентра, профессору В.М.Моисеенко было присуждено звание Почётного профессора Латиноамериканской школы онкологии (ELO).
27 мая 2019

Между Санкт-Петербургским Онкоцентром и Онкологической клиникой г. Хошимин подписано Соглашение о сотрудничестве

В рамках «Дней Хошимина в Санкт-Петербурге» 24 июня 2019 года в «Невской ратуше» состоялась торжественная конференция, центральным событием которой стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургским Онкоцентром  и Онкологической клиникой г. Хошимина.
13 мая 2019

Обследуйте родинки — сохраните свою жизнь!

20 мая 2019 года Санкт-Петербургский Онкоцентр примет участие в европейском благотворительном проекте — "День диагностики Меланомы" совместно с Европейской Академией Дерматологии и Венерологии при поддержке Дерматологической Лаборатории La Roche-Posay.
09 мая 2019

Санкт-Петербургский Онкоцентр поздравляет С Днём Великой Победы!

Уважаемые ветераны, коллеги, пациенты и близкие!  ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)» искренне поздравляет Вас с великим и торжественным для всей нашей страны праздником – Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого подвига никогда и никем не будут забыты. Пусть дух Победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям! Желаем Вам, чтобы над головой всегда было мирное небо. Процветания, успехов, благополучия и крепкого здоровья! С уважением, директор, профессор В.М.Моисеенко    

Онкологические диспансеры в годы Великой Отечественной войны

Российская онкология, зародившись в начале двадцатого века, пережив стагнацию периода Первой мировой, революций и кровопролитной гражданской войны, фактически начала свое возрождение на рубеже 30-х годов. В главных городах СССР организовывались онкологические и радиологические институты, был проведен I Всесоюзный съезд онкологов, отметивший необходимость диспансерного наблюдения; введена система специального учета онкологических больных; предусматривалась организация в Москве Центрального онкологического института, в крупных городах – центральных онкологических поликлиник, в 52 городах Советского Союза – открытие онкологических пунктов. Только в 1940 году возникает и закрепляется нормативными документами само понятие «онкологического диспансера», хотя еще за 20 лет до этого поднимался вопрос о необходимости организации онкологической службы именно по диспансерному принципу. Был сделан главный шаг – онкология развивалась в отдельную специальность. Великая Отечественная война заставила отодвинуть развитие онкологической службы на второй план, сосредоточив внимание коллективов научно-исследовательских институтов на помощи фронту, военным госпиталям. Хотя помощь гражданским больным во время войны не была продумана и не предусматривалась специальными планами при продвижении линии фронта на запад, все большее внимание уделяется специальности, и при первой возможности возобновляется научная работа. Сразу же после Победы выпускаются основополагающие государственные документы по организации онкологической помощи.
06 мая 2019

ТК Санкт-Петербург: "Цирк - лучшее лекарство"

Источник - ТК Санкт-Петербург: https://topspb.tv/programs/stories/474933/ МАРГАРИТА БЕЛОГУРОВА,зав. детским онкологическим отделением ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи»: Сегодня у нас праздник — впервые в детское онкологическое отделение онкоцентра приехали артисты цирка и певица Алиса Вокс. Это очень здорово, это важно, потому что дети здесь находятся очень долго и получают интенсивное тяжёлое лечение. И артисты, которые приезжают к нам, они тоже выступают в роли врачей и медсестёр, потому что положительные эмоции — это тоже лекарство. РУДОЛЬФ ЛЕВИЦКИЙ,артист Большого Московского государственного цирка: Сегодня мы удивляем клоунами, акробатами, жонглёрами, хула-хупами, животными. Вот этот слон. В Москве мы не раз посещали онкоцентры и сегодня мы работаем в Питере. Естественно мы не могли обойти стороной возможность приехать в онкоцентр и помочь детям, развеселить их, поднять дух общий. АЛИСА ВОКС,певица: Для меня это новый опыт, именно вот такой формат, я, конечно, до этого выступала с благотворительными концертами, но именно в онкоцентре первый раз. Для меня очень важно, чтобы они улыбнулись сегодня, потому что хорошее настроение, позитив — это то, что заставляет нас двигаться дальше, это то, что позволяет, конечно, быстрее пойти на поправку. ЛИДИЯ ИВАНЦОВА Мы находимся в онкоцентре с февраля месяца, лечение проходит по-разному. Сейчас, слава Богу, в ровном штатном режиме. И очень помогают психологически деткам и всем родителям. Но сегодняшнее шоу цирковое — это просто сказочно, фантастично. Очень нужна это поддержка психологическая.
29 апреля 2019

В Санкт-Петербургском Онкоцентре состоялась научная конференция с участием ведущих специалистов из Италии

В период с 27 по 30 апреля 2019 года Санкт-Петербургский Онкоцентр с официальным визитом посетила делегация ведущего и старейшего в Европе онкологического центра - Национального института онкологии "Регина Елена" под руководством Генерального директора Францеско Рипа ди Меана. Специалисты обменялись мнениями по поводу актуальных исследований и прорывных разработок в области лечения рака.