Проект «Моя история»

Проект «Моя история» создан в поддержку онкобольных людей. Он о людях, в чью жизнь ворвалась болезнь. Это истории борьбы и победы. Нас восхищает смелость и открытость героев. Мы благодарны им за участие.

Партнеры проекта: ИА "Фонтанка.ру", телеканал "Санкт-Петербург", телеканал "Город+", газета "Петербургский дневник", газета "МР7 (Мой район)" , телеканал "Первый канал"

 

«Это была колоссальная психологическая нагрузка»

Глеб, 32 года: «Я заболел в 1998 году. Тогда мне было около 10 лет. Врачи и родители долго не могли понять, что со мной. Однажды я оказался в Детской больнице св. Марии Магдалины. Там и поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз».

Читать историю


«Мне совершенно некогда болеть»

Денис, 39 лет: В начале 2020 года страны одну за другой захватывала пандемия. В это время Денис работал в любимом автосервисе. После новогодних праздников его все чаще беспокоили боли в желудке. Когда боль стала нестерпимой супруга сказала: «Хватит!» и вызвала скорую.

Читать историю


«Я всегда знала, что вылечусь»

Дарья, 20 лет: «Я думаю, ну не может же так быть! Просто не может! Меня лишили мамы, потом папы, бабушки – семьи всей – и я заболеваю онкологией. Только в кино такое бывает. И вот я в кино в главной роли».

Читать историю


«Я открыла для себя два важных понятия – «жить» и «выжить»

Ксения, 19 лет: «Я заболела не сразу. У меня болела голова, были и другие симптомы. Когда сделали МРТ бабушка упала в обморок. Сказали, что срочно нужна операция, потому что опухоль была уже больших размеров. Еще немного и она была бы неоперабельная».

Читать историю


«Хочется быть полезной людям с таким диагнозом»

Наталья, 51 год: «Я живу той же жизнью, что жила раньше. В плане дома, друзей. У нас нет такого, что мы только на эту тему и говорим. Друзья по началу не знали, как со мной общаться. Мы точно также встречаемся, обсуждаем разные темы».

Читать историю


«Мой муж — это мой дом»

Наталья, 37 лет: «Мой муж программист. Мы познакомились, когда он был студентом. Мне было 26, ему 22. В то время в маленьком городе практически невозможно было найти работу и мы затеяли переезд. Предложение по работе он получил из Питера. С двумя сумками мы приехали сюда».

Читать историю


«Я не плакала, потому что было очень смешно»

Алена, 25 лет: «Я с детства мечтала стать врачом. Маленькой играла в больницу, а к 15 годам поняла, что просто не вижу себя в другой профессии. Я пыталась поступить в медицинский на врача, но, видимо, желания не хватило. Медсестры тоже нужны. Подруга позвала меня работать в Петербургский онкоцентр».

Читать историю