Проект «Моя история»

Проект «Моя история» создан в поддержку онкобольных людей. Он о людях, в чью жизнь ворвалась болезнь. Это истории борьбы и победы. Нас восхищает смелость и открытость героев. Мы благодарны им за участие.

Партнеры проекта: ИА "Фонтанка.ру", ИА "Доктор Питер", телеканал "Санкт-Петербург", телеканал "Город+", газета "Петербургский дневник", газета "МР7 (Мой район)" , телеканал "Первый канал"

 

«В учебе очень помогает опыт»

Аня, 19 лет: Сегодня Аня студентка Медицинского колледжа №2. Она твердо решила связать свою жизнь с медициной. В 2013 году Ане было 11 лет когда начались проблемы со здоровьем. Почти полгода врачи пытались поставить диагноз, отметая различные предположения пока не нашли истинную причину.

Читать историю


«Это была колоссальная психологическая нагрузка»

Глеб, 32 года: «Я заболел в 1998 году. Тогда мне было около 10 лет. Врачи и родители долго не могли понять, что со мной. Однажды я оказался в Детской больнице св. Марии Магдалины. Там и поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз».

Читать историю


«Мне совершенно некогда болеть»

Денис, 39 лет: В начале 2020 года страны одну за другой захватывала пандемия. В это время Денис работал в любимом автосервисе. После новогодних праздников его все чаще беспокоили боли в желудке. Когда боль стала нестерпимой супруга сказала: «Хватит!» и вызвала скорую.

Читать историю


«Я всегда знала, что вылечусь»

Дарья, 20 лет: «Я думаю, ну не может же так быть! Просто не может! Меня лишили мамы, потом папы, бабушки – семьи всей – и я заболеваю онкологией. Только в кино такое бывает. И вот я в кино в главной роли».

Читать историю


«Я открыла для себя два важных понятия – «жить» и «выжить»

Ксения, 19 лет: «Я заболела не сразу. У меня болела голова, были и другие симптомы. Когда сделали МРТ бабушка упала в обморок. Сказали, что срочно нужна операция, потому что опухоль была уже больших размеров. Еще немного и она была бы неоперабельная».

Читать историю


«Хочется быть полезной людям с таким диагнозом»

Наталья, 51 год: «Я живу той же жизнью, что жила раньше. В плане дома, друзей. У нас нет такого, что мы только на эту тему и говорим. Друзья по началу не знали, как со мной общаться. Мы точно также встречаемся, обсуждаем разные темы».

Читать историю


«Мой муж — это мой дом»

Наталья, 37 лет: «Мой муж программист. Мы познакомились, когда он был студентом. Мне было 26, ему 22. В то время в маленьком городе практически невозможно было найти работу и мы затеяли переезд. Предложение по работе он получил из Питера. С двумя сумками мы приехали сюда».

Читать историю


«Я не плакала, потому что было очень смешно»

Алена, 25 лет: «Я с детства мечтала стать врачом. Маленькой играла в больницу, а к 15 годам поняла, что просто не вижу себя в другой профессии. Я пыталась поступить в медицинский на врача, но, видимо, желания не хватило. Медсестры тоже нужны. Подруга позвала меня работать в Петербургский онкоцентр».

Читать историю